せいろ蒸し風蒸し野菜

蒸しただけのお野菜ですが。。ゴマだれポン酢で食べました☆
材料
2人分
  • 長いも 5cm分くらい
  • 人参 5cm分くらい
  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1/2パック
  • れんこん 5cm分くらい
  • ごぼう 10cmくらい
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 2~3枚
  • かいわれ大根 1/3パック
作り方
15〜30分
  • 材料の野菜を全部食べやすい大きさに切ります。
  • 蒸し器に野菜と豚肉を並べて、柔らかくなるまで蒸したら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
柔らかくなるまでゆっくり蒸すだけです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)