102
おいしそう!
材料2人分
- 卵 1個
- ベーコン 2枚
- きゃべつ 2枚
- コーン(缶) 少々
- カットわかめ 少々
- ブイヨン 1個
- しょうゆ 大さじ1
作り方5分未満
- 鍋に水500ccくらいを入れ、火にかけて、 ブイヨン、細切りのベーコン、ざく切りのきゃべつ、コーン、わかめを入れて煮る。
- しょうゆを加えて、とき卵を流しいれる。火が通れば完成。
ワンポイントアドバイス
中身は何でもいいけれど、コツは火の通りやすいものにすること。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。