117
おいしそう!
材料4人分
- 春の七草 1パック
- 塩、水 適量
- ごはん お茶碗2杯分
作り方30分〜1時間
- 土鍋にご飯と水を入れて火に掛けます 煮立ったら極弱火にして蓋をずらしてします
- コトコト吹きこぼさないように気をつけてね
- 適当な大きさにカットした七草を入れて ひと煮立ちしたら灰汁を取り 塩で味付けして火を止め蓋をして5分位蒸らし出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
所要時間約40分 材料費4人分 約380円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。