90
おいしそう!
材料4人分
- キャベツ 4~5枚(200g)
- にんじん 1/3本
- マヨネーズ 大2
- 牛乳 大2
- 酢 大1/2
- レモン汁 大1/2
- 砂糖 大1
- 塩 小1/4
作り方5〜15分
- キャベツとにんじんは千切り。キャベツの芯は甘くておいしいので細かい千切りにていれます。
- 酢、レモン汁、砂糖、塩をボウルにいれてよく混ぜる。そこにマヨネーズをいれて混ぜる。そして牛乳を入れる。
- ボウルにキャベツとにんじんを入れてよく混ぜて、1~2時間冷蔵庫で冷やしてできあがり!
ワンポイントアドバイス
調味料はこの順番にすると分離せずにきれいに混ざりますよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。