くたくた野菜&鶏&お餅の豆乳味噌汁 ~お揚げの油抜き方法付き~

激ウマなので是非お試しを~(^_-)-☆
材料
2人分
  • ★出し汁 300cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • 豆乳 or 牛乳 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 鶏むね肉 1/2~1枚
  • 白菜の真ん中の部分 6枚くらい
  • かぶ 1個
  • 薄揚げ 2枚
  • お餅 2個
  • 麩 小6個
  • からし 少々
作り方
15〜30分
  • ★をお鍋に入れて沸騰したら弱火にして白菜&鶏肉を入れて15分くらい煮ます。
  • 薄揚げを油抜きして2つに切り、中に2つに切ったお餅をいれます。
  • 1に豆乳&味噌を入れてから2&切ったかぶ&麩を入れて更に10分くらい煮たら出来上がり!からしを添えて召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
白菜は外側を使ってもOK。具も他の材料でもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)