132
おいしそう!
材料2人分
- ★出し汁 300cc
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/4
- 豆乳 or 牛乳 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 鶏むね肉 1/2~1枚
- 白菜の真ん中の部分 6枚くらい
- かぶ 1個
- 薄揚げ 2枚
- お餅 2個
- 麩 小6個
- からし 少々
作り方15〜30分
- ★をお鍋に入れて沸騰したら弱火にして白菜&鶏肉を入れて15分くらい煮ます。
- 薄揚げを油抜きして2つに切り、中に2つに切ったお餅をいれます。
- 1に豆乳&味噌を入れてから2&切ったかぶ&麩を入れて更に10分くらい煮たら出来上がり!からしを添えて召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
白菜は外側を使ってもOK。具も他の材料でもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。