豆腐の生姜焼き。

素揚げしてからソースと絡めるのでしっかり味です。
材料
2人分
  • 豆腐、重しをして水を切る 適宜
  • 油 適宜
  • ☆うちの照り焼きソース、生姜 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
作り方
5〜15分
  • 豆腐の水気を拭いて中温に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  • または揚げ焼きにする。揚げ焼きの場合、少ない油で両面だけできつね色になれば十分です。
  • フライパンを油をひかずに熱し、豆腐を入れて☆のソースを加えて強火で返しながら煮詰める。
ワンポイントアドバイス
なし。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)