132
おいしそう!
材料2人分
- 角餅 4個
- 小松菜 1/3把
- にんじん 1/3本
- 大根 1~2cm
- ●だし汁 600cc
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
作り方15〜30分
- 小松菜は2~3cm幅にカットし、にんじんと大根は薄切りにして適当な大きさにカットする。
- ●を入れた鍋を火にかけ、野菜を加えて暫く煮込む。
- 餅は4等分にカットして180℃の油で揚げ、②に加える。
ワンポイントアドバイス
揚がるとプクッと浮くのですぐに分かります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。