揚げ餅雑煮

その名の通り、揚げたお餅を加えたお雑煮です。 激ウマですよ♪
材料
2人分
  • 角餅 4個
  • 小松菜 1/3把
  • にんじん 1/3本
  • 大根 1~2cm
  • ●だし汁 600cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
作り方
15〜30分
  • 小松菜は2~3cm幅にカットし、にんじんと大根は薄切りにして適当な大きさにカットする。
  • ●を入れた鍋を火にかけ、野菜を加えて暫く煮込む。
  • 餅は4等分にカットして180℃の油で揚げ、②に加える。
ワンポイントアドバイス
揚がるとプクッと浮くのですぐに分かります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)