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おいしそう!
材料1人分
- 厚揚げ 2cmくらい
- マイタケ/ほうれん草/大根etcお好み野菜 適量
- A ↓↓
- 豚挽肉大さじ1 醤油&酒各大さじ1 豆板醤小さじ1/2 ねぎ[みじんぎり]大さじ1
- 生姜&にんにく[みじんぎり]小さじ1/2 ごま油小さじ1/2
作り方5〜15分
- 厚揚げ、野菜を食べやすい大きさに切り皿にもる。
- Aをまぜ↑①にかける。
- 蒸し器で10分蒸して出来上がり♪はや☆
ワンポイントアドバイス
ネギやショウガは豚肉のビタミB1の吸収をupする働きあり☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。