のっけて蒸すだけ☆楽チン麻婆豆腐

材料をお皿にもって蒸すだけ♪後片づけも楽チンな蒸し麻婆豆腐☆
材料
1人分
  • 厚揚げ 2cmくらい
  • マイタケ/ほうれん草/大根etcお好み野菜 適量
  • A ↓↓
  •  豚挽肉大さじ1 醤油&酒各大さじ1 豆板醤小さじ1/2 ねぎ[みじんぎり]大さじ1
  •  生姜&にんにく[みじんぎり]小さじ1/2 ごま油小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 厚揚げ、野菜を食べやすい大きさに切り皿にもる。
  • Aをまぜ↑①にかける。
  • 蒸し器で10分蒸して出来上がり♪はや☆
ワンポイントアドバイス
ネギやショウガは豚肉のビタミB1の吸収をupする働きあり☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

hiromigoroさんのレシピ(58件)