かにかま入りくるくる卵焼き

かにかまと海苔が入ったくるくる卵焼きです。お弁当の隙間にも。
材料
1人分
  • 卵 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • かにかま 2本
  • 焼き海苔 1/2枚
  • マヨネーズ 適宜
作り方
5〜15分
  • 卵をほぐして塩・こしょうで味付けし、フライパンで薄焼き卵を作る。
  • ラップを広げて薄焼き卵・海苔・かにかまを置き、お好みでマヨネーズを絞って巻き寿司の要領でくるくると巻く。
  • ラップに包んで暫くそのまま形を安定させ、4~5等分にカットしてピックに刺す。
ワンポイントアドバイス
巻いてすぐカットすると切り口が汚くなるので要注意!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)