120
おいしそう!
材料1人分
- 卵 1個
- 塩・こしょう 少々
- かにかま 2本
- 焼き海苔 1/2枚
- マヨネーズ 適宜
作り方5〜15分
- 卵をほぐして塩・こしょうで味付けし、フライパンで薄焼き卵を作る。
- ラップを広げて薄焼き卵・海苔・かにかまを置き、お好みでマヨネーズを絞って巻き寿司の要領でくるくると巻く。
- ラップに包んで暫くそのまま形を安定させ、4~5等分にカットしてピックに刺す。
ワンポイントアドバイス
巻いてすぐカットすると切り口が汚くなるので要注意!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。