108
おいしそう!
材料4人分
- 白菜 250g
- ツナ缶 大1缶
- コーン 150g←缶詰でOK!
- バター 40g
- 小麦粉 大さじ4
- 牛乳 500cc
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- チェダーチーズすりおろし 40g
作り方5〜15分
- 白菜はざく切りツナは油をきっておき、大きめの鍋にバターを熱し、白菜を入れて炒め、そこに小麦粉を加えてよく混ぜ炒める。
- 小麦粉が白菜に絡んだら、牛乳を100ccずつ加えながらなめらかなスープを作る。
- ツナ、コーンも加えて、7~8分煮込んで最後にチェダーチーズのすりおろしたものを加え、塩、胡椒でお味を調えて完成☆
ワンポイントアドバイス
牛乳を慌てず少しずつ5回に分け加えれば成功間違いなし!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。