舞茸とキャベツの香味野菜スープ

きのこと野菜の旨味がぎゅぎゅっと詰まった、 やさしい味わいの朝ごはんスープ。 今の時期なら、甘みのある春キャベツや みずみずしい香味野菜がおすすめです。 たっぷりパセリと、体にしみいる スープの美味しさがたまりません♪
材料
5人以上
  • 舞茸 60g
  • キャベツ 200g
  • セロリ 100g
  • にんじん 1/2本
  • [A] 水 1L
  • [A] チキンコンソメ(顆粒・無添加) 10g
  • [A] ガーリックパウダー 少々
  • [A] ブラックペパー 少々
  • [A] 「GABANパセリ」 3~4振り
  • 「GABANパセリ」 適宜
作り方
5〜15分
  • 野菜類は食べやすい大きさに切る。 (※忙しい朝など、時短で作りたい場合は キャベツも1cm幅くらいのざく切りにすると早く煮えます。 セロリ、にんじんはスライスで。)
  • [A]を煮立て、具材をすべて入れる。
  • 野菜がほっくり煮えたらできあがり。 飾りに「GABANパセリ」を振っていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆ガーリックパウダー、ブラックペパー、パセリで  味に深みが出るので、短時間煮るだけでも  素晴らしく美味しいスープに仕上がります。 ◆パセリも入るので、基本的には舞茸とキャベツ  さえあれば美味しくできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)