新玉ねぎの即席アチャール (インド風ピクルス)

やわらかくみずみずしい新玉ねぎで作った インド風のピリ辛酢漬け。 スパイスひとつでパパッと作れて、 しかもご飯に合うので カレーとだけでなく普段のおかずとしても重宝します♪
材料
4人分
  • 新玉ねぎ 250g
  • トマト 70g
  • 生姜 1片
  • 油 大さじ1
  • [A] 「ハウス レッドペパー」 小さじ1/2(普通) ~ 小さじ2/3(辛め)
  • [A] 塩 小さじ1/2
  • [A] 砂糖 (できれば 甜菜糖/きび糖) 小さじ2
  • [A] レモン汁 小さじ2
作り方
5分未満
  • 新玉ねぎは厚めにスライスする。 トマトは角切り、生姜はみじん切りにする。
  • ボウルに 1). と[A]を入れてざっと混ぜる。
  • フライパンで煙が出るまで油を熱し、2). にジュッとかけて 全体をよく和える。
  • 味がなじむまでそのまま少し置き、水気を軽く切って いただきます。
ワンポイントアドバイス
◆普通の玉ねぎで作る場合は、少し薄めにスライスします。 ◆油を熱する時に、もしあればクミンシードやマスタードシードを  一緒に加えて香りを移しておいても美味です。 
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