61
おいしそう!
材料4人分
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- ほうれん草 250g
- 長芋 120g
- [A] 水 550cc
- [A] 酒 大さじ1
- [A] 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- [A] 塩 少々
- [B] 大根おろし 大根100g分
- [B] 「ハウスしそ梅」 小さじ2杯半~
- ポン酢 適量
作り方5〜15分
- ほうれん草は下茹でし、水気を絞って食べやすく切る。 長芋は皮を剥いて小さめの角切りに。 大根はすりおろしておく。
- [A]を煮立て、豚肉にさっと火を通したら食べやすく切る。
- ボウルに豚肉、ほうれん草、長芋を入れてポン酢で軽く和え、 [B]を混ぜ入れたものをのせたらできあがり。 全体を混ぜながらいただきます。
ワンポイントアドバイス
◆大根おろしは汁ごと使います。 (甘みが出て美味しくいただけますし、絡みも良くなります。)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。