クリームチーズとかぼちゃのシナモンディップ

レンジでチンしたかぼちゃを クリームチーズと混ぜるだけの簡単朝ごはんディップ。 チーズのコクにかぼちゃの甘み、 そしてシナモンの香りがあとを引いて 驚くような美味しさに仕上がります♪
材料
3人分
  • かぼちゃ 210g
  • 「GABANシナモンシュガー」 4~5振り
  • スライスアーモンド 適宜
  • [A] クリームチーズ 72g
  • [A] 牛乳 大さじ2
作り方
5〜15分
  • かぼちゃは種を取って適当な大きさに切り、 ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。 (※700Wで6分弱。)
  • かぼちゃが熱いうちにつぶし、 「GABANシナモンシュガー」を混ぜ入れる。
  • 2). の粗熱が取れたら[A]を混ぜ入れる。 お好みでスライスアーモンドをのせていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆シナモンの風味が甘みのあるかぼちゃ、  コクと酸味のあるクリームチーズと相性抜群なので、  他に味付けをしなくてもとても美味しくいただけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)