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おいしそう!
材料2人分
- 菜の花 170g
- エリンギ 2本
- ボロニアソーセージ 4切れ~
- オリーブオイル 適量
- 酒 大さじ1
- 「GABAN 味付塩コショー 燻製風味」 少々
作り方5〜15分
- 菜の花は食べやすい長さに切る。 エリンギは石突を取り、厚めにスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを熱して エリンギとボロニアソーセージをこんがりと焼き、 皿に取り出す。
- オイルを追加し、煙が出るくらいまでしっかり熱したら、 菜の花を入れてすぐに蓋をし、フライパン全体を 揺するようにして火を入れていく。
- 途中、菜箸でざっと混ぜて酒を振り、 「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」で味付けする。
- 全体が鮮やかな緑色になり、ツヤが出てしんなりしたら できあがり。皿に盛って一緒にいただきます。
ワンポイントアドバイス
◆菜の花は、しっかり熱した油をなじませながら 歯応えが残るくらいまで蒸し焼きするとすごく美味しくなります。 洗った後の水滴が付いているくらいがちょうど良いですが、 はねるので素早く蓋をして下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。