サーモンと玉ねぎの柚子胡椒マリネ

とろりと美味しいお刺身サーモンを、 甘みのある新玉ねぎと合わせて 柚子胡椒のドレッシングで和えました。 ピリピリくる柚子胡椒と 香り良い大葉がアクセントになった、 やみつき間違い無しの簡単一品です♪
材料
2人分
  • サーモン (刺身用) 120g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 大葉 4枚
  • [A] EXオリーブオイル 大さじ1
  • [A] 柚子胡椒 小さじ2
作り方
5〜15分
  • サーモンは食べやすい大きさに切る。 新玉ねぎはスライサーなどで繊維に沿って薄くスライスする。
  • ボウルを用意し、まずよく混ぜた[A]とサーモンを和え、 続いて新玉ねぎも加えて全体に味をなじませる。
  • 2). を冷蔵庫で冷やし、千切りにした大葉をのせて 一緒にいただきます。
ワンポイントアドバイス
◆とにかくよく冷やした方が美味しいです。  その間に味もなじむので、格段に美味しくなります。 ◆先にサーモンに味を付け、それを新玉ねぎと合わせるようにすると、  ムラなく味が入ります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)