60
おいしそう!
材料2人分
- サーモン (刺身用) 120g
- 新玉ねぎ 1個
- 大葉 4枚
- [A] EXオリーブオイル 大さじ1
- [A] 柚子胡椒 小さじ2
作り方5〜15分
- サーモンは食べやすい大きさに切る。 新玉ねぎはスライサーなどで繊維に沿って薄くスライスする。
- ボウルを用意し、まずよく混ぜた[A]とサーモンを和え、 続いて新玉ねぎも加えて全体に味をなじませる。
- 2). を冷蔵庫で冷やし、千切りにした大葉をのせて 一緒にいただきます。
ワンポイントアドバイス
◆とにかくよく冷やした方が美味しいです。 その間に味もなじむので、格段に美味しくなります。 ◆先にサーモンに味を付け、それを新玉ねぎと合わせるようにすると、 ムラなく味が入ります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。