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おいしそう!
材料1人分
- そば 1/2束
- 豆乳 1/2カップ
- 錬りゴマ 大さじ1
- 味噌 小さじ1/2
- すりショウガ 小さじ1/2
- 青じそ 3~4枚
作り方5〜15分
- お蕎麦を茹で水を切り器へ。
- だし1/2カップに練りゴマ・すりショウガ・味噌を入れ、サッと煮立たせる。
- ↑②に豆乳を加え沸騰する前に火をとめ、器によそう。たっぷりの青じそをのせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
青じそとショウガは上半身のむくみに効果あり♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。