パエリア!!こんな簡単にPart2

炊飯器で作ったパエリアです。魚介が沢山入った鍋用のセットで作ったので経済的よ~
材料
3人分
  • お米 2合
  • ちゃんこ鍋セット 1コ(付属のタレも少し使いましたが、無ければOK)
  • サフランライスの素 2袋
  • ピーマン 半分 (粗みじん切り)
  • プチトマト 2コ (1/4カット)
  • パセリ 適量 (みじん切り)
  • 塩・黒コショウ 適量
  • レモン汁 適量
作り方
15〜30分
  • お米をといでザルに上げます。鍋に魚介と水400mlを入れ火にかけ沸騰したら火を止め、付属の鍋つゆを色が余り付かない程度に加えます。
  • お釜にお米とだし汁を入れて、2合分になるように水で調節します。サフランライスの素を入れて混ぜ、煮崩れしにくい食材を加え炊いて下さい。
  • グラタン皿(2つ)にサフランライスを敷き詰め、切った具を乗せ塩・黒コショウをして、オーブントースターで、香ばしくなる程度焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
お好みでパセリ、レモン等をかけて召し上がれ~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)