カリフラワーのポタージュ

カリフラワーの甘味と優しい味わいのスープです。
材料
4人分
  • カリフラワー 1株(約400g)
  • 水 300㏄
  • 固形コンソメ 1個
  • 生クリーム・牛乳 各100㏄
  • 塩・黒胡椒 各適量
  • パセリ 適宜
作り方
15〜30分
  • カリフラワーを小房に分け、鍋に入れる。水、コンソメを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  • 1をミキサーにかけ、なめらかなピューレにし、鍋に戻し火にかける。
  • 生クリーム、牛乳を加え、塩・黒こしょうで味を調える。あつあつをカップに注ぎ、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
ミキサーでなめらかなピューレにしましょう
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)