242
おいしそう!
材料4人分
- カリフラワー 1株(約400g)
- 水 300㏄
- 固形コンソメ 1個
- 生クリーム・牛乳 各100㏄
- 塩・黒胡椒 各適量
- パセリ 適宜
作り方15〜30分
- カリフラワーを小房に分け、鍋に入れる。水、コンソメを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
- 1をミキサーにかけ、なめらかなピューレにし、鍋に戻し火にかける。
- 生クリーム、牛乳を加え、塩・黒こしょうで味を調える。あつあつをカップに注ぎ、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
ミキサーでなめらかなピューレにしましょう★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。