136
おいしそう!
材料2人分
- 絹ごし豆腐 適宜
- オクラ、大葉、にんにく醤油 適宜
- 手作り香味油(ブログ参照)、カツオ節 少々
作り方5分未満
- オクラを茹でて薄くスライス。大葉は千切り。
- ボールにオクラと大葉、にんにく醤油を入れて良く混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 器に豆腐をスプーンですくって盛り、冷やしておいたオクラをのせる。香味油をたらして鰹節のせる。
ワンポイントアドバイス
食べる時に香味油を少々、美味しくなるよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。