崩し豆腐の香味オクラ冷奴

豆腐はすくって崩して器に。容器から取り出す時に崩れを気をつける心配無用です。
材料
2人分
  • 絹ごし豆腐 適宜
  • オクラ、大葉、にんにく醤油 適宜
  • 手作り香味油(ブログ参照)、カツオ節 少々
作り方
5分未満
  • オクラを茹でて薄くスライス。大葉は千切り。
  • ボールにオクラと大葉、にんにく醤油を入れて良く混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
  • 器に豆腐をスプーンですくって盛り、冷やしておいたオクラをのせる。香味油をたらして鰹節のせる。
ワンポイントアドバイス
食べる時に香味油を少々、美味しくなるよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)