上手に巻ける生春巻き♪きんぴらごぼうリメイク

生春巻きの皮をふやかしすぎなどの失敗なくコノ巻き方(画像は下記ブログURL参照)でキレイに巻けました♪梅風味のきんぴらごぼうで生春巻き。 苦手なパクチーを入れずに大葉を使って風邪予防の梅ソースを添えます。
材料
2人分
  • きんぴらごぼう 下記2作り方参照
  • 梅ソース 下記1作り方参照
  • 生春巻きの皮 6枚
  • アボカドスライス       1個分
  • キュウリ細切  1.5本分又はレタス
  • 茹で赤海老        大12個 (ササミやサンマの缶詰でも美味しい)
作り方
5〜15分
  • 【前日に済ませる】梅ソースを作る   ●塩分5%蜂蜜つぶれ梅30g(又は練り梅と蜂蜜)●はちみつ15g●胡麻油15gを混ぜる
  • 【前日に済ませる】きんぴらごぼうを作る ●糸こんにゃく150g●人参千切り50g●ゴボウささがき150g●梅ソース55gを炒める
  • 生春巻きの皮はボール(又は霧吹き)の水に片面くぐらせて濡れてない面を濡れふきんの上に乗せる。 固いかなと思う程度で丁度良い固さになる。 (ブログ内に工程画像あり)
  • 【生春巻きをカットする場合】適当に重ねて巻く。 【カットしない場合】手前の方にキュウリ・キンピラ・アボカド・大葉を一回巻く (ブログ内に工程画像あり)
  • 巻き終わり端に、海老とオクラスライスをのせて両端をたたんで巻き終える。 (ブログ内に工程画像あり)
ワンポイントアドバイス
春巻きを置く布巾は100円で10枚以上入っている業務用布巾を使いました。コレくっつかなくて速乾で春巻き用に便利。 布巾を重ねると2枚以上連続で巻けるので時短。
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