49
おいしそう!
材料4人分
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 卵 1個
- きび砂糖 30g
- 太白胡麻油(サラダ油でもOK) 40g
- ヨーグルト 80g
- ココナッツファイン 適量
作り方30分〜1時間
- オーブンを170度にあたためておく。 バナナはつぶしておく。
- ボールに卵ときび砂糖をいれて軽く泡立てる。卵のコシがきれればOK。
- 太白胡麻油をいれて混ぜ、続いてヨーグルトを加えて混ぜる。バナナをいれて混ぜる。
- 米粉とベーキングパウダーをいれて混ぜる。 カップにいれる。トップにココナツファインをのせる。
- 170度のオーブンで25分くらい焼く。竹串でさして何もついてこなければOK。
ワンポイントアドバイス
米粉はふるわなくてもダマダマにならないです。グルテンがないのでグルグル混ぜても大丈夫です。 油は太白胡麻油がオススメ!おいしく出来上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。