バナナとヨーグルトの米粉マフィン

あっさりな甘さのバナナマフィンです!もっちりしっとりしているのですごく食べやすい。 朝食やおやつにもおすすめ☆ 混ぜるだけで簡単に作れるレシピになっています。
材料
4人分
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 卵 1個
  • きび砂糖 30g
  • 太白胡麻油(サラダ油でもOK) 40g
  • ヨーグルト 80g
  • ココナッツファイン 適量
作り方
30分〜1時間
  • オーブンを170度にあたためておく。 バナナはつぶしておく。
  • ボールに卵ときび砂糖をいれて軽く泡立てる。卵のコシがきれればOK。
  • 太白胡麻油をいれて混ぜ、続いてヨーグルトを加えて混ぜる。バナナをいれて混ぜる。
  • 米粉とベーキングパウダーをいれて混ぜる。 カップにいれる。トップにココナツファインをのせる。
  • 170度のオーブンで25分くらい焼く。竹串でさして何もついてこなければOK。
ワンポイントアドバイス
米粉はふるわなくてもダマダマにならないです。グルテンがないのでグルグル混ぜても大丈夫です。 油は太白胡麻油がオススメ!おいしく出来上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!