102
おいしそう!
材料2人分
- 豆腐(木綿・絹おこのみで) 200g
- たらこ(明太子でも) 30g
- 鶏がらスープのもと 小さじ1
- しょうが 適量
- 青ネギ 適量
- ごま油 少々
作り方5〜15分
- お鍋に水1cupと豆腐を入れて弱火にかける。
- お湯が沸いたら、鶏がらの素、しょうがを入れる。
- たらこを入れてすぐにほぐすようにかき混ぜ、ごま油をたらして小口切りしたネギをちらす。
ワンポイントアドバイス
和風に作る場合は、だし汁+塩に変えるだけ。塩の量はお好みで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。