中華風たらこ豆腐

ほわほわあったかやさしい~でおいしいよ♪
材料
2人分
  • 豆腐(木綿・絹おこのみで) 200g
  • たらこ(明太子でも) 30g
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • しょうが 適量
  • 青ネギ 適量
  • ごま油 少々
作り方
5〜15分
  • お鍋に水1cupと豆腐を入れて弱火にかける。
  • お湯が沸いたら、鶏がらの素、しょうがを入れる。
  • たらこを入れてすぐにほぐすようにかき混ぜ、ごま油をたらして小口切りしたネギをちらす。
ワンポイントアドバイス
和風に作る場合は、だし汁+塩に変えるだけ。塩の量はお好みで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)