ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め

ひき肉のカリカリがおいしいですよ♪箸やすめに、おつまみに、いろいろと。
材料
2人分
  • こんにゃく 1/2枚
  • 豚ひき肉 50g
  • にんにく・しょうが みじん切り、すりおろしなど適量
  • しょうゆ 小さじ1+1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 青ネギ・七味 お好みで適量
作り方
5〜15分
  • こんにゃくは一口大にちぎる。 ※あく抜きが必要なものならさっとゆでてください。
  • フライパンにしょうが・ひき肉を入れて火にかけ、 ひき肉がこんがり茶色くなったら砂糖とこんにゃく、にんにくを入れて、最後にしょうゆをからめる。
  • お好みで青ネギ・七味をそえて。
ワンポイントアドバイス
ひき肉の脂だけで炒めます。生姜・にんにくは多めがグー。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)