150
おいしそう!
材料2人分
- こんにゃく 1/2枚
- 豚ひき肉 50g
- にんにく・しょうが みじん切り、すりおろしなど適量
- しょうゆ 小さじ1+1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 青ネギ・七味 お好みで適量
作り方5〜15分
- こんにゃくは一口大にちぎる。 ※あく抜きが必要なものならさっとゆでてください。
- フライパンにしょうが・ひき肉を入れて火にかけ、 ひき肉がこんがり茶色くなったら砂糖とこんにゃく、にんにくを入れて、最後にしょうゆをからめる。
- お好みで青ネギ・七味をそえて。
ワンポイントアドバイス
ひき肉の脂だけで炒めます。生姜・にんにくは多めがグー。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。