ニラのカルボナーラ♪

ニラ玉を洋風にアレンジした、簡単レシピです。
材料
2人分
  • 卵 2コ
  • ニラ 1束(5cm幅に切る)
  • ベーコン(薄切りタイプ) 40g (2cm幅の細切り)
  • 粉チーズ 大1
  • 醤油 小1
  • 塩・黒コショウ 適量
  • オリーブ油 大1
作り方
5〜15分
  • 卵を溶いて、粉チーズ、醤油を入れて混ぜます。フライパンにオリーブ油を引いて火にかけ、ベーコンを少しだけカリッとなるように炒めます。
  • ニラを加えてしんなりしたら火を止めます。フライパンを降ろして、卵液を入れて混ぜます。卵がまだ生のようならもう一度火を入れます。
  • とろとろに固まったら塩で味を整えて、器に盛ります。黒コショウをかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
火の通し過ぎに注意して下さいね!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)