118
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2コ
- ニラ 1束(5cm幅に切る)
- ベーコン(薄切りタイプ) 40g (2cm幅の細切り)
- 粉チーズ 大1
- 醤油 小1
- 塩・黒コショウ 適量
- オリーブ油 大1
作り方5〜15分
- 卵を溶いて、粉チーズ、醤油を入れて混ぜます。フライパンにオリーブ油を引いて火にかけ、ベーコンを少しだけカリッとなるように炒めます。
- ニラを加えてしんなりしたら火を止めます。フライパンを降ろして、卵液を入れて混ぜます。卵がまだ生のようならもう一度火を入れます。
- とろとろに固まったら塩で味を整えて、器に盛ります。黒コショウをかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
火の通し過ぎに注意して下さいね!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。