92
おいしそう!
材料2人分
- えのき 1/2パック
- 小松菜 2本
- 韓国海苔(焼き海苔) 1/4枚
- 醤油 大さじ1/2
- 日本酒 小さじ1
- 練がらし 小さじ1/2
作り方5〜15分
- えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ったらサッと茹でて水を切ります
- 小松菜は塩茹でして水にさらして絞り、食べやすい大きさに切り分けます
- 焼き海苔は手で揉んで細かくし、醤油と酒と練りがらしを合わせ、えのき・小松菜・韓国海苔を加えて和えたら完成です
ワンポイントアドバイス
私は韓国海苔を使いましたが、焼き海苔でもかまいません★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。