152
おいしそう!
材料2人分
- ジャガイモ、にんにく、オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方30分〜1時間
- ジャガイモは皮をむいて半分、または4等分に切って水にさらした後、固めに茹でるか蒸す。
- オイルをかけて塩、胡椒をしトレイに並べてにんにくを皮付きのまま置く。200度のオーブンで約30分。
- ※今回は皮をむいて塩、胡椒のみですが、皮付きでタイムやローズマリー、キャラウェイシードなどを使ったり、お好みで。
ワンポイントアドバイス
表面に色がつくまで焼く。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。