ジャガイモのロースト。

何かの付け合わせに、または、そのままつまむのもありでしょう。
材料
2人分
  • ジャガイモ、にんにく、オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
30分〜1時間
  • ジャガイモは皮をむいて半分、または4等分に切って水にさらした後、固めに茹でるか蒸す。
  • オイルをかけて塩、胡椒をしトレイに並べてにんにくを皮付きのまま置く。200度のオーブンで約30分。
  • ※今回は皮をむいて塩、胡椒のみですが、皮付きでタイムやローズマリー、キャラウェイシードなどを使ったり、お好みで。
ワンポイントアドバイス
表面に色がつくまで焼く。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)