30
おいしそう!
材料2人分
- 餅 1個
- コンソメ 100cc
- 生クリーム 大さじ1~2
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 明太子 大さじ1弱
- 油揚げ 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩麹or塩 少々
作り方5〜15分
- お餅をサイコロ状に適当に小さく切る。
- コンソメ100ccに?のお餅を入れかきお玉で混ぜながら溶かす。
- お餅が溶けたら、生クリーム・明太子入れ、 チーズを入れて溶けたら、塩麹or塩で味を調整し完成。
- 油揚げは、オリーブオイルを多めに入れたフライパンで、 中火or弱火で混ぜながら、油揚げが少し膨らんでカリカリになるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
お餅は小さく刻むと、早く溶ける。 塩のいるいらないは、味を見て調整して下さいね。 油揚げは、多めの油で、カリカリに。 油揚げを、ワンタンの皮に変えても美味しいですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。