お餅リメイク? 酒粕コチュダレ de トッポギもどき (10min.)

余ったお餅を棒状に切って、トッポギもどきを作りました。 酒粕コチュダレを常備しておけば、10分足らずで完成しちゃいます♪
材料
2人分
  • 角餅 2個
  • 芽キャベツ 3個
  • タマネギ(小) 1/4個
  • コク旨☆酒粕コチュダレ(ID:r446924)  大さじ1 
  • コチュジャン  小さじ1
  • 水 50cc
作り方
5〜15分
  • お餅をトッポギくらいの大きさの棒状に切る。芽キャベツは1/4等分し、タマネギは薄切りにする。
  • フライパンに水と酒粕コチュダレを入れて、よく混ぜ、芽キャベツとタマネギを入れて、蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
  • 餅を入れたら、火を止め、全体をかき混ぜる。 ※余熱でお餅は柔らかくなります。加熱しすぎるとドロドロになってしまうので注意。
ワンポイントアドバイス
手順3:上にも書いていますが、加熱しすぎに注意してください。
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