38
おいしそう!
材料2人分
- 角餅 2個
- 芽キャベツ 3個
- タマネギ(小) 1/4個
- コク旨☆酒粕コチュダレ(ID:r446924) 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- 水 50cc
作り方5〜15分
- お餅をトッポギくらいの大きさの棒状に切る。芽キャベツは1/4等分し、タマネギは薄切りにする。
- フライパンに水と酒粕コチュダレを入れて、よく混ぜ、芽キャベツとタマネギを入れて、蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
- 餅を入れたら、火を止め、全体をかき混ぜる。 ※余熱でお餅は柔らかくなります。加熱しすぎるとドロドロになってしまうので注意。
ワンポイントアドバイス
手順3:上にも書いていますが、加熱しすぎに注意してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。