27
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/3f/6e/5656cb558edec0512261a21cb44106c4daf93f6e.750x0.none.jpg)
材料2人分
- 切り餅 2個
- ゆで小豆 150cc
- 豆乳 150cc
- 砂糖 適量
作り方5〜15分
- 小鍋にゆで小豆と豆乳を入れ、木ベラで混ぜながら温める。 味をみて、(足りなければ)砂糖を適量加える。
- 切り餅はオーブントースター(1000W)で3~4分ほど焼く。
- 1.を器に入れ、焼いた餅も入れていただく。
ワンポイントアドバイス
私は自分で煮た小豆を使いましたが、缶詰の(市販の)ものでもOKです! 材料の分量は目安です。適宜、加減して下さいね^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。