お好みジャムでつくる…スイート食パン♪

焼き上げまでホームベーカリーを使ったパンのご紹介! 砂糖はゼロ、代わりに … 自家製の無花果ジャムをたっぷりと加えました^^ しっとりふわふわで…スイートな食パンです。。。 無花果ジャムに限らず、お好みのジャムでも出来ますよ!! 焼いている間、ホームベーカリーから無花果の甘~い香りが^^
材料
5人以上
  • 塩 3g
  • 強力粉 250g
  • お好みのジャム 100g
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 70cc
  • 水 90cc
  • ドライイースト 3g
作り方
  • すべての材料をホームベーカリーに入れる。
  • 食パンコースでスタート! 焼き色は“淡”がおすすめです。 (糖分が多く、焦げやすいため…)
  • 焼きあがったら取り出し、冷めたらスライスする。
ワンポイントアドバイス
糖分が多く焦げやすいため、焼き色は“淡”をおすすめします。 また、ジャムはメーカーによっても糖度が異なると思います。適宜、増減して下さいね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっこ*mikkoさんのレシピ(45件)