58
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 2個
- 牛乳 200~250cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 塩 適量
- 生クリーム 大さじ1~
作り方15〜30分
- じゃがいもは煮るor蒸すなどして加熱し、熱いうちに軽くつぶしておく。
- 鍋に1.のじゃがいも・牛乳・顆粒コンソメを入れ、ブレンダーで撹拌する。 (または、ミキサーにかけたものを鍋に移す。)
- 鍋を火にかけ、焦がさないように木ベラなどで混ぜながら温める。
- 味をみて、塩・生クリームを加えてととのえる。
ワンポイントアドバイス
牛乳の量はお好みです。 牛乳少なめだと、とろみは強くなりますが、焦げやすいので注意してください! お好みで最後にバターを加えると…コクが増します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。