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おいしそう!
材料2人分
- ご飯 お茶碗2杯分
- 焼きのり 全形2枚
- レタス 適量
- 卵 1個
- ベーコン 2枚
- 牛蒡 適量
- マヨネーズ 少々
- 醤油 適量
- 砂糖 適量
- みりん 少々
- 油 少々
- コチュジャン 少々
- ミルク 少々
作り方15〜30分
- ベーコンをキッチンペーパーに包み、 電子レンジで2~3分でカリカリになる。
- 牛蒡の千切りを油で炒め、酒・醤油・みりん・砂糖で味付け、最後にコチュジャンを混ぜる。
- ご飯をすりこぎで軽くつぶし、 適当な大きさのお皿(バーガーの大きさ)に、 ラップ(包める位の大きさ)を敷いて、 ご飯を均等にのせ、ラップで包んで上から軽く押し固める。 同じ要領で、4枚作る。
- 表面にマヨネーズを薄く全体に塗り、 フライパンで適度な焦げ色がつくまで焼く。
- 卵にミルクと砂糖・マヨネーズを加え、 少し甘めの炒り卵を作る。
- ?のご飯→レタス→炒り卵→ベーコン→甘辛牛蒡→レタス→ご飯の順にのせ、最後に、20秒レンジに掛けた焼きノリを4つ折りにして、間に具を挟み込んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ベーコンを電子レンジで作る場合、焦げやすいので時間を加減して下さい。 ご飯は、薄めに作ってください。 ベーコンの塩気があるので、炒り卵は少し甘めにした方が味のバランスが取れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。