49
おいしそう!
材料5人以上
- ホットケーキミックス 75g
- 卵 1個
- グラニュー糖 15~20g
- 無塩バター 40g
- バナナ(正味) 100g
- ラム酒(なくても可) 少々
作り方30分〜1時間
- バナナは皮を除き、フォークの背などでつぶす。 変色が気になる場合は、レモン汁(分量外)を適量かける。
- ボールに室温でやわらかくしたバターを入れ、泡だて器で混ぜる。クリーム状にする。
- 2.のボールにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
- さらに、溶いた卵・ラム酒・バナナを加え、混ぜる。
- ゴムベラに持ち替え、ホットケーキミックスを加える。さっくりと混ぜる。
- プリン型(orマフィン型)の内側にケースを敷き、生地を八分目くらいまで入れる。
- 170℃のオーブンで15~20分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
我が家はガスオーブンです。 お使いのオーブンにより適宜、温度と時間を調節して下さいね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。