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おいしそう!
材料4人分
- 強力粉 200g
- きび砂糖(上白糖でも可) 18g
- 塩 2.5g
- 無塩バター 20g
- 牛乳 130~140cc
- ドライイースト 3g
作り方1時間以上
- すべての材料をホームベーカリーに入れる。
- パン生地コースを選択し、スタート!
- 一次発酵終了後、取り出す。 手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に8等分する。
- 分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。 裏側をとじ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかける。 あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。
- 180℃のオーブンで、焼き色がつくまで10分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
我が家はガスオーブンです! お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね。。。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。