エリンギが美味しいよ!ねぎ味噌春巻焼き

簡単にできるねぎ味噌を作りました! 早速、そのねぎ味噌を使って、朝食にもピッタリな1品を考えました。
材料
2人分
  • 春巻きの皮 4枚
  • エリンギ 3~4本
  • ねぎ味噌 大さじ2
  • ピザ用チーズ 適量
作り方
5〜15分
  • エリンギを手で裂き、オリーブオイルオイルを引いたフライパンで炒め、火を止めねぎ味噌を混ぜる。
  • 春巻きの皮を、1枚広げ、角を45度ずらしてもう1枚重ね、?のエリンギを中央にのせる。
  • ピザ用チーズをのせ、上下左右から折りたたむ。
  • トースターで適度な焦げ色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
エリンギは手で裂くと包丁いらずで調理できます。 きのこ類は手で裂いた方が、味というか香りが良いような気がします。 春巻きの皮が焦げすぎないように気を付けて!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

小西尚子さんのレシピ(41件)