48
おいしそう!
材料2人分
- 春巻きの皮 4枚
- エリンギ 3~4本
- ねぎ味噌 大さじ2
- ピザ用チーズ 適量
作り方5〜15分
- エリンギを手で裂き、オリーブオイルオイルを引いたフライパンで炒め、火を止めねぎ味噌を混ぜる。
- 春巻きの皮を、1枚広げ、角を45度ずらしてもう1枚重ね、?のエリンギを中央にのせる。
- ピザ用チーズをのせ、上下左右から折りたたむ。
- トースターで適度な焦げ色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
エリンギは手で裂くと包丁いらずで調理できます。 きのこ類は手で裂いた方が、味というか香りが良いような気がします。 春巻きの皮が焦げすぎないように気を付けて!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。