こんなに甘くなっちゃったトマトのクリーミー茶碗蒸し

朝のお腹に優しくて、トマトの甘みがポイントの洋風でクリーミーな茶碗蒸しはいかがですか!!
材料
2人分
  • ミディトマト 2個
  • ミルク 100cc
  • 卵 1個
  • アボカド 半分
  • ガラスープ 適量
  • 白胡椒 少々
  • パセリ 少々
作り方
5〜15分
  • ミディトマトをお湯に漬け、皮をむく。
  • アボカドをざく切りにし、耐熱容器にいれ、トマトをのせる。
  • 卵と、ガラスープ、ミルクを混ぜ、白胡椒で味を調え、?に注ぐ。
  • ラップをして、中火で10分ほど蒸したら出来上がり。 パセリのみじん切りを散らす。
ワンポイントアドバイス
電子レンジを使う場合は、時々様子を見ながら、すがたたないように気を付けてください。 アボカドは硬めの方がホクホクします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

小西尚子さんのレシピ(41件)