32
おいしそう!
材料2人分
- ミディトマト 2個
- ミルク 100cc
- 卵 1個
- アボカド 半分
- ガラスープ 適量
- 白胡椒 少々
- パセリ 少々
作り方5〜15分
- ミディトマトをお湯に漬け、皮をむく。
- アボカドをざく切りにし、耐熱容器にいれ、トマトをのせる。
- 卵と、ガラスープ、ミルクを混ぜ、白胡椒で味を調え、?に注ぐ。
- ラップをして、中火で10分ほど蒸したら出来上がり。 パセリのみじん切りを散らす。
ワンポイントアドバイス
電子レンジを使う場合は、時々様子を見ながら、すがたたないように気を付けてください。 アボカドは硬めの方がホクホクします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。