縦に切って! しゃきしゃき☆れんこんフライ

れんこんを縦に切って揚げただけです。 縦に切るとれんこんってしゃきしゃき食感になるんですよ~^^*
材料
2人分
  • レンコン 太目のもの10センチ分くらい
  • 片栗粉  適量
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量
作り方
5〜15分
  • レンコンを1~2センチ幅の縦切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  • レンコンの水気をよく拭き、塩コショウを振ったらしっかり片栗粉をまぶす。
  • 熱した油の中に入れ、キツネ色になるまで揚げる。 最後に軽く塩コショウを振る。
ワンポイントアドバイス
手順1:今回はレンコンを皮付きのまま使っていますが、気になる方は剥いて下さい。 手順2:水気はしっかりと拭いてください。ここで水気が残っていると、揚げる際に大変なことになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)