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おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 1/3個
- カニカマ 4本
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ3~4
- 粉末パセリ 少々
- レモン汁 少々
- 塩コショウ 適量
作り方15〜30分
- キャベツは食べやすい大きさに、ざく切りにする。 カニカマは長さを半分に切り、手で裂く。 ゆで卵はみじん切りにする。
- 1.のキャベツを鍋に入れ、キャベツの1/3程度の高さまで水を入れる。 塩(分量外)も加えて蓋をし、“蒸し煮”にする。
- キャベツがお好みのやわらかさになったら火を止め、ざるなどにあけて冷ます。 手で水分をギュッと絞る。
- ボールに◎の材料をすべて入れ、よくあえる。
- 味をみてから、塩,胡椒を適量加え、ととのえる。
ワンポイントアドバイス
キャベツは“蒸し煮”にするとカサが減り、たっぷり食べられます♪ 我が家では、キャベツがやわらかくなるまで加熱するのですが … シャキシャキした歯ごたえがお好みの場合は、早めに火を止め、ざるにあけて下さい。。。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。