125
おいしそう!
材料5人以上
- 鶏もも肉 300g
- 豆腐 1丁
- しめじ 1パック(100g)
- 豚汁用水煮 1袋(300g)
- 筑前煮用水煮 /1袋(300g)
- ちくあぶ 2本
- 長ネギ / 4/1本
- 味噌 大さじ6~7
- ほんだし 大さじ1
- おろし生姜 大さじ1
作り方30分〜1時間
- 筑前煮の水煮・豚汁の水煮・しめじ・ちくあぶを入れ30分蓋をして弱火で煮込みます。
- 小さく切った鶏もも肉・切った豆腐をいれ、ひとに立ちさせ味噌・ほんだしを入れ、しょがを入れて掻き混ぜます。
- お椀に盛り付け刻み長ネギ・お好みで七味をかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
時間がなかったので、すでにカットしてある野菜の水煮が時短になってます。 ちくあぶを覗くともっと早く仕上がります。 お好みでおろし生姜を増やしてもOK! 詳細をタベラッテで見る★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。