50
おいしそう!

材料2人分
- 山芋 適量
- ナスのしば漬け 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩麹 少々(塩気が必要ならば)
- 器に見立てた白菜 小さいもの4枚
- 十五穀米 2杯分
- 山椒ちりめん 適量
- 黒ゴマ 適量
作り方5〜15分
- 山芋は小さなサイコロ状に切って、細かく刻んだしば漬けを入れ、マヨネーズと塩気が足りなければ塩麹少々を加え和える。
- 器に見立てた白菜に盛り付け。
- 十五穀米に山椒ちりめんと黒ゴマを混ぜておにぎりに。
ワンポイントアドバイス
山芋は、さっと酢水に漬けておくと変色が防げる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。