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おいしそう!
材料2人分
- 卵 1個
- 出汁 400cc
- 金時人参 適量
- きぬさや 適量
- 片栗粉 少々
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方5〜15分
- 金時人参を梅型に切る。(型抜きがあればそれを使う) 長さ5~6センチの人参の周りに縦に均等に5か所切り込みを入れ、その5か所に花弁の丸みをつけながら切り取って行く。横にスライスすると梅の花ができる。 きぬさやは斜めに切っておく。
- だしに人参を入れ、沸騰したら塩・醤油で味を調える。
- ?に水溶き片栗粉をいれ、続いて溶き卵を少しづつ入れ、箸でクルクルかき回す。
- きぬさやを入れて、火を止める。
ワンポイントアドバイス
だしが沸騰した状態で水溶き片栗粉・溶き卵を流し入れ、箸で卵をクルクルかき回すと上手くできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。