おろし大根とすりおろしレモンの爽やかサラダ !

もう1品は、先日頂いた手作り干し柿を、りんご・きゅうりと一緒に、擦りおろしレモンと大根おろしで和えて、爽やかサラダにしてみました。朝にピッタリのお薦めフレッシュサラダになりました!
材料
2人分
  • 大根おろし 適量
  • すりおろしレモン 少々
  • 干し柿 適量
  • リンゴ 適量
  • きゅうり 適量
  • 酢 大さじ2~3
  • ハチミツ 少々
作り方
5〜15分
  • 干し柿・りんご・きゅうりを適当な大きさに切りる。
  • 酢(今日はリンゴ酢を使いましたが)・ハチミツ・ 軽く絞ったおろし大根・擦りおろしレモンで和える。
ワンポイントアドバイス
レモンは、農薬・防カビ剤を使っていない国産の物がお薦めです。 口に中がとても爽やかになるサラダです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

小西尚子さんのレシピ(41件)