40
おいしそう!
材料2人分
- 大根おろし 適量
- すりおろしレモン 少々
- 干し柿 適量
- リンゴ 適量
- きゅうり 適量
- 酢 大さじ2~3
- ハチミツ 少々
作り方5〜15分
- 干し柿・りんご・きゅうりを適当な大きさに切りる。
- 酢(今日はリンゴ酢を使いましたが)・ハチミツ・ 軽く絞ったおろし大根・擦りおろしレモンで和える。
ワンポイントアドバイス
レモンは、農薬・防カビ剤を使っていない国産の物がお薦めです。 口に中がとても爽やかになるサラダです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。