40
おいしそう!
材料2人分
- さつま芋 輪切り2?
- 大根 輪切り2?
- 擦りゴマ たっぷり
- 醤油 適量
- バター 少々
作り方15〜30分
- 大根もさつま芋も1センチ程の輪切りにし、型抜きで型を抜いて、中を入れ替える。
- 耐熱皿に並べ、ラップをして、レンジで7~8分加熱。
- バターと擦りゴマと醤油を耐熱容器に入れ、ラップをして、 レンジで1分加熱で出来上がり。
ワンポイントアドバイス
野菜は人参でも蕪でも山芋でも組み合わせは自由です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。