98
おいしそう!
材料2人分
- たまご 1個
- 水 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- かにむきみ 20g
- ほうれんそう 20g
- サラダ油 小さじ1
作り方5〜15分
- たまごを良くかき混ぜて溶きほぐし、水白だしを入れ更にかき混ぜます。
- 茹でて細かくしたほうれん草・蟹をほぐし1と混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を3/1流し奥から手前に巻きながら焼きます
- 残りのたまごを半分残し流し3の手順で焼き、更に残りのたまごを流し焼きます。
ワンポイントアドバイス
火は中火にし、火から離したり近づけたりしながら焼くと綺麗な焼き色になります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。