55
おいしそう!
材料2人分
- キムチ 大さじ4
- タマネギ(小) 1/2個
- 牛豚合挽き肉 大さじ2
- 湯 300cc
- 丸鶏がらスープの素 小さじ4
- 玄米ご飯 お茶碗2杯分
- グリーンリーフレタス 2枚
- (お好みで)マヨネーズ 適量
作り方5〜15分
- 玉ねぎは薄切りにする。 合挽き肉に軽く酒と塩コショウをしておく。
- 熱したフライパンでタマネギを炒める。 タマネギが半透明になったら合挽き肉を入れる。
- 合挽き肉の色が変わったらキムチを入れ、1~2分炒める。
- 器に玄米をよそい、上に3を乗せ、グリーンリーフを添える。鶏がらスープの素を熱湯で溶き、器に注ぐ。 お好みでマヨネーズを添える。
ワンポイントアドバイス
・お肉はスプーンで食べるのに食べやすいようにと思ってひき肉を使っていますが、細切れ肉でも美味しく出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。