*炊き込み和風搾菜ご飯*

味付けの搾菜と和風の乾物を一緒に炊き込んだご飯です♪ 具だくさんで美味しいよヽ(・∀・)ノ
材料
3人分
  • お米 2合
  • 水 2合分
  • ★搾菜(食べやすく切る) 50g
  • ★ひじき(もどす) 大さじ山盛り3
  • ★切干大根(食べやすく切る) 20g
  • ★油揚げ(食べやすく切る) 1枚
  • ★人参(細切り) 50g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★白だし 大さじ1
  • ●白ごま 適量
  • ●ネギ(小口切り) 適量
作り方
15〜30分
  • お米をといで水を加え30分くらいおく。
  • 1に★を入れて炊く。
  • 炊き上がったら全体を混ぜて2~3分蒸らし、器に盛って●を飾ったらできあがり!
ワンポイントアドバイス
搾菜の量はお好みで加減してね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)