ソーセージと豆のシチュー

体に良い豆を手軽に缶詰を使って料理しました。 ソーセージとの洋風煮込みなので、豆が苦手な方も食べやすいです。
材料
2人分
  • ソーセージ 4~6本ぐらい
  • 玉ねぎ 1個
  • お好きな豆の缶詰 400グラム
  • トマト缶 400グラム
作り方
15〜30分
  • ソーセージはお好きなように切るか丸ごと、油を少々ひいた鍋で表面に焼き色を付けいったん取り出す。
  • そこに必要なら油を足し、みじん切りにした玉ねぎを中火でしんなりするぐらい炒める。
  • そこへトマト缶、豆の缶詰、水200ccぐらい(トマト缶の半分ぐらい)と先ほどのソーセージを戻し 豆と玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。最後に味を見て塩こしょうしてください。 ちょっとスープがトロッとした感じに煮込むと美味しいです(*^_^*)
ワンポイントアドバイス
簡単なので特にありません。 ソーセージはそれ自体にたくさんハーブやスパイスを使ってるので、特に工夫しなくても、いい香りと風味が出るので楽です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)