レンズ豆のサラダ

プチプチホクホクの食感が楽しく、見た目も可愛いレンズ豆。 スープに入れるだけでは勿体無いので、サラダにも使ってもっと食べましょう!
材料
2人分
  • 乾燥レンズ豆 カップ半分
  • にんじん 半分~1本
  • 玉ねぎ 1/4~半分
  • ドレッシング 適量
作り方
15〜30分
  • レンズ豆は、指示に従ってゆでる。
  • 野菜はレンズ豆の大きさに合わせてみじん切りする。
  • 茹で上がったレンズ豆と野菜を、お好きなドレッシングで合える。
ワンポイントアドバイス
☆野菜の量ですが、見た目、レンズ豆と同量ぐらいにしてますが、お好みで調整してください。 ☆このまま食べたり、お肉やお魚の付け合わせにもとても合いますし、最初の写真のように、サラダに乗っけても変化が付いて美味しいです。 ☆ドレッシングもごま油で和風や中華風にしたり、その時によって変化をつけるとまた違った味で楽しめます!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)