45
おいしそう!
材料4人分
- 豚薄切り肉 225g
- 長ねぎ 2本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- [A] 卵 1個
- [A] 小麦粉 大さじ2
- [A] 水 大さじ1
- パン粉 適量
- 油 適量
- 「のっけてジュレ 青じそ」 適量
作り方5〜15分
- 豚肉は長ければ適当に切って、塩・胡椒する。
- 長ねぎは5cm長さに切る。
- 長ねぎを豚肉で巻き、混ぜた[A]とパン粉を付けて カラリと揚げる。
- フライを食べやすく半分にカットし、 ハウス「のっけてジュレ 青じそ」をかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆フライはそのままだと長ねぎがかみ切りにくかったり 熱い汁が出ることがあるので、適当にカットした方が 食べやすいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。