長ねぎの豚肉巻きフライ 青じそジュレのせ

長ねぎを豚肉で巻いてフライにし、 青じそ風味ののっけてジュレをかけました。 ジューシィな甘いねぎと旨味のある豚肉、 そこに爽やかで香りの良い青じそジュレが 最高によく合うおかずです♪
材料
4人分
  • 豚薄切り肉 225g
  • 長ねぎ 2本
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • [A] 卵 1個
  • [A] 小麦粉 大さじ2
  • [A] 水 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 油 適量
  • 「のっけてジュレ 青じそ」 適量
作り方
5〜15分
  • 豚肉は長ければ適当に切って、塩・胡椒する。
  • 長ねぎは5cm長さに切る。
  • 長ねぎを豚肉で巻き、混ぜた[A]とパン粉を付けて カラリと揚げる。
  • フライを食べやすく半分にカットし、 ハウス「のっけてジュレ 青じそ」をかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆フライはそのままだと長ねぎがかみ切りにくかったり  熱い汁が出ることがあるので、適当にカットした方が  食べやすいです♪
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